Восточная кухня Манты

Манты оригинальной лепки

Манты оригинальной лепки

Только раз взглянув на это блюдо, сразу же хочется его приготовить. На самом деле это обычные манты, приготовленные на пару. Их отличие – оригинальный способ лепки. В результате получаются красивые аккуратные розочки, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол. Отличный рецепт, чтобы удивить и порадовать своих близких!

Ингредиенты

мука 4 стакана
вода 1 стакан
масло оливковое 2 ст.л.
фарш говяжий 750 г
лук репчатый 450 г
яйца куриные 2 шт
соль 3 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
зира по вкусу
Из муки, воды, яиц, оливкового масла и соли замешиваем плотное тугое тесто. Даем ему отдохнуть минут 10.

Пока доходит тесто, готовим начинку. Лук режем очень мелко, перетираем его с солью и смешиваем с фаршем. Лука должно быть немного больше, чем мяса, тогда манты будут сочными. Перчим и добавляем зиру, перемешиваем.

Тесто раскатываем на очень тонкие полоски шириной около 15 см. Выкладываем на них начинку.

Складываем полоски по ширине вдвое, выжимаем воздух и тщательно защипываем все края.

Скручиваем полоски в рулетик, но не плотно. На поддон пароварки ставим наши манты, смазав низ маслом, чтобы не прилипли.

Закрываем крышкой и варим на пару 40 минут.

Готово! Подавать можно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

3 комментария

Оставить комментарий