Восточная кухня Манты

Манты. Рецепт: Подлива для Мантов. 2 больших

Манты.

Рецепт: Подлива для Мантов. 2 больших головки репчатого лука; 
2 морковки; 
25-30 мл томатной пасты; 
Душистые приправы — по вкусу; 
Соль; 
Перец; Способ приготовления: 

Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Сначала обжариваем в масле лук, затем выкладываем к нему морковку. В воде или бульоне разводим томатную пасту и заливаем смесью пассированные овощи,добавляем 1 стакан кипятка.Приправляем ингредиенты любимыми специями, солим и перчим по вкусу.АВТОР asya_u_95

2 комментария

Оставить комментарий

  • Я для себя к мантам открыла другой соус. Скажу сразу:как человек, родившийся в Ташкенте и проживший там до 25 лет,обожаю манты,с любой начинкой. Итак…соус. Укроп мелко порезать,немного его помять ложкой,выложить в пиалу. Туда 1-2 зубчика чеснока выдавить или мелко нарезать. Выдавить майонез,перемешать. Разбавить водой до состояния соуса. При желании присолить. Дать постоять. Очень просто и вкусно