Восточная кухня Говядина

Манты с говядиной и картошкой

Манты с говядиной и картошкой.

Тесто : стакан воды горячей(300 мл) , 3 яйца, 1 ст.л раст масла, ч.л соли, мука.
Начинка :
Говядина-1 кг
Картошка -600 г
Лук -300-400 г
Жир говяжий -150 г
Зира -1 ст.л
Соль, перец.
Месим тесто, оставляем на 30 мин в пакете.
Говядину, картошку,жир кубиками, лук измельчить,зиру,соль,перец.
Лепим манты и варим 1 час 10 мин.
Приятного аппетита.

12 комментариев

Оставить комментарий

  • Жулдыз, вот тоже поспорю! Для Вас лучше бараний жир,а для меня(и моей семьи и друзей)- лучше свиное сало! А вот бараний жир вообще не приемлем. Так что у всех вкусы разные. В любые манты-хоть с мясом,хоть с картошкой ,я добавляю свиное сало. Вот кстати мои мантышки с картофелем и салом.

      • Галина, тесто замешиваю одинаково и для мантов и для пельменей.
        1 стакан воды
        2 яйца
        1-2 стол ложки раст масла
        1 ч л уксуса 9%
        0.5 ч л соли
        4-4.5 стакана муки
        В воде размешать яйца,соль,масло и уксус,добавить муку и замесить очень плотное тесто. Чем дольше месите-тем лучше. Затем заворачиваете тесто в пакет и на 1 час оставляете отдохнуть. За это время тоже нужно пару раз тесто подмесить. После лепки каждый мантик обмакнуть донышком в растительное масло и выложить на круг. Уксус в тесте не чувствуется вообще,но дает бОльшую эластичность. Тесто получается вкусное и не темнеет в холодильнике до 3х дней. Это очень удобно.

  • Обожаю манты. Я делаю ещё и из мяса гуся и картофеля. Все так как обычно, но мясо режу на мелкие кусочки. Без зиры и чеснока. Только лук и перец.