Восточная кухня Манты

Манты с грибами и картошкой

Хочу вам предложить очень сытный и вкусный вариант обеда или ужина для всей семьи — манты с грибами и картошкой в домашних условиях! Делается довольно просто, времени отбирает немного — попробуйте!

Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана
Фарш — 400 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Вода — 0.5 Стакана
Соль — По вкусу

Как приготовить «Манты с грибами и картошкой»
1. Сделаем тесто. Муку смешаем с солью, по центру вобьем яйцо. Доливаем воду, и вымешиваем тесто. Воды может понадобится и больше, наша цель — плотное, но эластичное тесто. Отправим его в холодильник.
2. Фарш и грибы пропускаем через мясорубку или блендер, чтобы они смешались между собой. А картофель режем мелким кубиком. Солим, перчим, добавим приправы по вкусу.
3. Когда тесто охладилось, — еще раз хорошо его вымешиваем и раскатываем в большую лепешку. При помощи тарелок или чашек вырезаем небольшие круглые лепешки.
4. А теперь выкладываем по центру каждой лепешки начинку, и защипываем края.
5. Выкладываем все манты в пароварку, чуть смазав их перед этим маслом. Варим на пару 40-50 минут.
6. Приятного аппетита!

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии