Восточная кухня Манты

Манты с тыквой

Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Тыкву очистить от семян и твердой кожуры. Мякоть нарезать маленькими кусочками (или натереть на крупной терке). Сложить в миску. Курдючье Сало нарезать мелкими кубиками. Сложить к тыкве.
Лук мелко порубить. Добавить в миску с тыквой. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на шарики, величиной немногим меньше грецкого ореха. Раскатать в тонкую лепешку. На середину положить тыквенную начинку. Аккуратно залепить манты конвертиком, скрепить хвостики.
Готовить на пару 30-40 минут. Перед подачей на стол манты с тыквой смазать топленым маслом и полить сметаной.

5 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии