Восточная кухня Тесто

Манты с тыквой

Ингредиенты:

для теста:
1 яйцо
1 стакан(250г.)кипячёной воды
3-4стакана муки(может больше уйдёт)
1ч.ложка соли

для начинки
1 кг.тыквы (уже очищенной от кожры и семян)
1 кг.лука
200г. вкусного сливочного масла
соль, чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:
Замесить тесто.накрыть салфеткой,пока тесто»отдыхает»,сделать начинку.Тыкву,уже очищенную от кожуры и семян режем на кубики,лук нарезаем очень тонкими полукольцами,всё смешиваем,солим,перчим.Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки.На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив.масла.Лепим манты привычным способом.Готовим в мантышнице около 30-35 минут. Подаем горячими с кусочком сливочного масла,остывшие они тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!

12 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии