Восточная кухня Манты Тесто

Манты с тыквой  Ингредиенты:  На тесто:  1

Манты с тыквой 

Ингредиенты: 

На тесто: 
1 кг муки, 
1 яйцо, 
1 ст.л ложка соли, 
1.5 стакана воды. 

На фарш: 
1 кг мякоти баранины, 
100 г курдючного жир, 
300 г лука, 
500 гр тыквы, 
0,5 стакана соленой воды, 
1 чайная ложка черного перца, 
зира. 

Замесить тесто,положить в мешочек и дать постоять как минимум 30 минут, потом промесить хорошо и ещё оставить минут на 10 в мешочке. 

На фарш: 
Мясо, жир, лук,тыкву, порезать меленькими кубиками. Смешать в 0.5 ст воды соль , перец, кумин(зира) по вкусу и вымешать фарш. 

Способ приготовления: 
Слепить как обычные манты и уложить на касканы предварительно смазанные растительным маслом. Варить в мантыщнице 35-40 минут. Подавать с аджикой, уксусом или сметаной

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии