Восточная кухня Манты Тесто

Манты. Тесто: Мука — 1/2 кг. Яйца

Манты.

Тесто:
Мука — 1/2 кг.
Яйца — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Вода теплая — 200-220 мл.

Начинка:
Мякоть говядины или баранины — 600-700 гр.
Лук — 5 шт (крупные).
Картофель — 2 шт. (крупные) по желанию.
Соль,перец,зира.

Из указаных продуктов замесить тесто , и оставить его отдыхать на 20-30 минут.
Мясо и картофель нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Лук нашинковать тонко и соеденить с мясом . Добавить специи и хорошо перемешать.
Слепить манты удобным и привычным вам способом и варить на пару около часа. Подавать с любимым соусом…у нас любят с салатом из помидоров.

2 комментария

Оставить комментарий