Восточная кухня Манты

МАНТЫ Замесить тесто: 🥠 1кг муки 🥚

МАНТЫ

Замесить тесто:
🥠 1кг муки
🥚 3 яйца
🧂 соль по вкусу
🥛 вода сколько уйдет
Тесто должно быть не сильно твердым, но и не мягким(иначе манты порвутся)
Начинка:
🥩 1кг рубленного фарша
🥔 1кг картофеля(нарезать на мелкие кубики)
2-3 средних лука(мелко нарезать)
🧂 Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
•Раскатать тесто тонко(2мм), нарезать на квадраты, положить начинку и слепить манты. Варить манты в пароварке 30-35 минут. •
•Зависит от величины мантов, если делать крупнее, то и время следует добавить 5-10 минут.
•Не забудьте смазать растительным маслом все секции пароварки, иначе манты прилипнут. Готовые манты подаем со сметанкой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий