Восточная кухня Манты

Манты

Вам потребуется:
— стакан муки высшего сорта;
— баранье сало – 80 грамм;
— куриное яйцо;
— говядина – около 180 грамм;
— соль – по вкусу;
— две репчатые луковицы;
— перец черный – 3 грамма;
— растительное масло – одна ложечка;
— сливочное масло – чайная ложка.
Приготовление:
Муку просейте, затем смешайте с солью и в центре сделайте углубление.
Сырое яйцо смешайте с ложкой масла и данную смесь влейте в полученное углубление.
После чего замесите довольно крутое тесто.
Далее тесто оберните пленкой пищевой и оставьте на 30 минут настояться.
За это время приготовьте начинку. Для этого баранье сало с говядиной мелко нарежьте, также мелко нарежьте и лук.
Все соедините, по вкусу поперчите, посолите и тщательно вымешайте.
Затем раскатайте тонко тесто и нарежьте на квадратики сторонами приблизительно десять на десять сантиметров.
В середину каждого квадрата выложите примерно по столовой ложке фарша.
Затем края аккуратно защипните и придайте нужную форму.
Далее дно контейнера пароварки смажьте сливочным маслом, выложите манты и установите время пятьдесят минут.
Готовые манты сразу же подайте к столу, украсив по желанию любой ароматной зеленью.
Приятного Вам аппетита!

9 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии