Восточная кухня Соления

Маринованные помидоры черри Помидоры моем, удаляем плодоножку.

Маринованные помидоры черри

Помидоры моем, удаляем плодоножку. В стерилизованную банку на дно кладём помытую зелень (зонтик укропа, лавровый лист, петрушку, базилик, листья тмина, вишнёвые и смородиновые листья, листья хрена) чеснок, перец чили, семена горчицы. Укладываем помидоры (каждую проколоть зубочисткой) Заливаем кипятком и ждём 10 минут. Варим маринад: на 1 л. воды 5 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Воду из помидор сливаем и заливаем маринадом, прикрываем крышкой и ждём 10 минут. Затем маринад сливаем, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции и заливаем им помидоры. Банку закатываем, переворачиваем и закутываем одеялом до полного остывания.

Оставьте смайлик по настроению
Приятного аппетита

1 комментарий

Оставить комментарий