Восточная кухня Соления

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК. Игридиенты:  1 кг лука  200

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.

Игридиенты: 

1 кг лука 
200 мл крепкого уксуса (8%) 
500 мл воды 
100 мл меда 
1 ч.л морской соли 
1 ч.л горошин черного перца 
1-2 лавровых листа 
3-4 веточки тимьяна 
1 свекла 

Приготовление: 

— Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи. 
— Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец. 
— Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне 1-2 минуты, так лучок останется хрустящим. 
— На дно баночек положить кусочек свеклы и разложить луковицы, чередуя с лавровым листом и тимьяном, залить маринадом. 
— Плотно закрыть и поставить в холодное место. 

Если использовать репчатый лук, то чтоб он остался хрустящим — заливать нарезанный лук следует остывшим маринадом.

Добавить комментарий

Оставить комментарий