Марокканская кухня

Баранина по-мароккански с черносливом «Магхриби»

Марокканская традициональная кухня очень колоритна и широко известна и популярна своими изысканными специями, добавляемыми в блюда. Maghribi de cordero y ciruelas — магхриби из баранины с черносливом является ярким тому примером. Если Вам нравится дегустировать и познавать новые вкусы, прошу к столу.

Нут — 100 г
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (Крупная) — 2 шт
Сельдерей корневой — 1 шт
Лук-порей — 1 шт
Чернослив — 150 г
Масло оливковое
Куркума — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Мука (В тесто) — 1 стак.
Дрожжи (Сухие) — 7 г
Вода
Соль
Кинза (Или петрушка) — 1 пуч.

Нут замочить на ночь
Баранину порубить крупными кусками и прижарить на среднем огне
Добавить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, жарить до прозрачности лука.
Залить водой и высыпать нут
Когда бульон закипит, снять пенку и добавить лук порей, сельдерей — стебли и корень

Высыпать специи: куркуму, имбирь, корицу и черный перец. Посолить. Тушить на среднем огне 1 час.

По прошествии часа, вынуть сельдерей и порей, и добавить крупно нарезанную морковь и чернослив без косточек. Тушить еще минут 15 без крышки.

Если подлива получилась жидковатой, добавить 1 ч. ложку муки, размешанную в небольшом количестве воды. Нарубить пучок зелени и добавить в кастрюлю. Снять с огня и дать настояться.

Подавать блюдо горячим. Для полного представления вкуса истинно марокканского блюда, можно приготовить хлеб марокки.

Делается хлеб довольно просто и главное быстро. Смешивается 1 стакан муки с 1 чайной ложкой сухих дрожжей, 3-мя столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла и щепоткой соли.

Добавляем в сухую смесь теплую воду небольшими порциями, постоянно промешивая тесто, у меня на стакан муки ушло половина стакана воды, но это зависит от клейковины муки. Тесто должно получиться мягкое и не липкое.

Расскатываем тонкими лепешками и оставляем на расстойку на 20 минут в теплое место. Можно посыпать сверху кунжутом. Выпекать 5-7 минут в разогретом духовке при температуре 190 градусов. Как только слегка подрумянится — хлеб готов.

Обмакивать в подливе свежеиспеченные хлеб одно удовольствие!
Автор: Ninale30 (Поваренок)

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии