Марокканская кухня

Чаепитие по-мароккански

..

Марокканский мятный чай, мимо него нельзя пройти мимо… И у каждой хозяйки свой секрет, многие используют 2 заварочных чайника, отдельно для зеленого чая и мяты, на юге вам предложат мятный чай с апельсиновой водой или маслом, в сезон с листьями апельсинового дерева. На севере чай будет слаще, чем на юге, приятным сюрпризом будет добавление кедровых орешков… И при всем этом чай будет уникальным и с неповторимым вкусом, попробуйте

Ингредиенты на ФОТО ниже

смешиваем сахар с маслом, добавляем остальные ингредиенты и готовое тесто оставляем на 15 минут в пищевой плёнке
делаем начинку и формируем 12 шариков
тесто формируем в колбаску и делим на 24 части
раскатываем тесто, сверху кладем начинку и 2 часть теста, приминаем, обрезаем формой диаметром 4-5 см и разрезаем пополам, у нас получается 24 печенья
а из остатков у меня получились ещё 12 цветочков
смазываем взбитым яйцом и выпекаем 15 минут при 150 градусах

Корица, орехи, апельсиновая вода и мятный чай…. Вы уже перенеслись мысленно в Марокко?
Khadija Michel

8 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии