Марокканская кухня Соусы Тесто

Марокканские блинчики

Необычные блинчики – марокканские багхрир. Отличительные черты настоящих багхрир – сильно пористая структура и очень светлый цвет, ведь блинчики зажариваются только с одной стороны!

Мука пшеничная — 300 г
Крупа манная — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Вода (теплая может уйти чуть больше) — 650 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
Мед (соус) — 7 ст. л.
Масло сливочное (соус) — 100 г
Масло растительное (+ смазывать сковородку) — 1 ч. л.

Сначала смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи.

Манку мы используем фирмы Мистраль.

Добавим желтки и растительное масло.

Затем вливайте воду, непрерывно помешивая. Воды может уйти чуть больше, смотрите по тесту: оно должно быть такой густоты, как на обычные тонкие блины.

Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.

Масло и мед растопим. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Блинчики жарим с одной стороны на среднем огне, не перегревая сковородку. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Жарятся блинчики быстро, снимаем, когда верх перестал липнуть к руке.

Сняли блинчик смазали соусом с двух сторон. Вот такой он снизу и сверху.

Если тесто густое — блинчики не будут активно пузыриться.
Не перемешивайте готовое тесто.

Блинчики получаются необыкновенно нежные и пористые, как соты, только у меня не фотогеничные.
Автор: Janecheh (Поваренок)

10 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии