Марокканские блинчики
Необычные блинчики – марокканские багхрир. Отличительные черты настоящих багхрир – сильно пористая структура и очень светлый цвет, ведь блинчики зажариваются только с одной стороны!
Мука пшеничная — 300 г
Крупа манная — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Вода (теплая может уйти чуть больше) — 650 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
Мед (соус) — 7 ст. л.
Масло сливочное (соус) — 100 г
Масло растительное (+ смазывать сковородку) — 1 ч. л.
Сначала смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи.
Манку мы используем фирмы Мистраль.
Добавим желтки и растительное масло.
Затем вливайте воду, непрерывно помешивая. Воды может уйти чуть больше, смотрите по тесту: оно должно быть такой густоты, как на обычные тонкие блины.
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
Масло и мед растопим. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Блинчики жарим с одной стороны на среднем огне, не перегревая сковородку. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Жарятся блинчики быстро, снимаем, когда верх перестал липнуть к руке.
Сняли блинчик смазали соусом с двух сторон. Вот такой он снизу и сверху.
Если тесто густое — блинчики не будут активно пузыриться.
Не перемешивайте готовое тесто.
Блинчики получаются необыкновенно нежные и пористые, как соты, только у меня не фотогеничные.
Автор: Janecheh (Поваренок)

Какие то бледные, неаппетитные.
Izabel, это багрир-они и должны быть такими, как ни странно.. Вся прелесть этих блинов — в соусе, с которым их подают..
Rose, Вы делали?отличаются от обычных блинов?
Татар коймагы, авыл мичендэ пешэ))))
а почему только мистраль?
Интересно, почему манка именно мистраль? Этой фирмой издревле пользуются марокканцы?
Ahsana, автор использовал эту марку, только поэтому………….
Rose, понятно почему они ему нравятся)))я думаю мне не понравится, лучше обычные))
Это типа кытайф их наполяют начинкой потом обжаривают в масле и в сироп окунают. Очень вкусно.
Rose, ну это любой человек так, ностальгия))ну мы то с вами знаем что наши блины лучше)))