Марокканские сладкие булочки.
Эти булочки чаще всего готовятся в рамадан и во время свадеб.
Тесто:
1 кг-1,5 кг. муки
125 гр сахара
1 яйцо
30 гр дрожжей
600 мл молока
300 гр. масла
2 ст.л апельсиновой воды
2 ст л. кунжута
1 ч.л. соли
Яйцо для покрытия булочек
кунжут
анис
Заводим тесто и оставляем на 1 час, затем формируем булочки , обмазываем яйцом и посыпаем кунжутом и анисом (последний я не использовала). Оставляем ещё на 1 час, а затем в духовку.
Это самые пышные булочки, которые я когда-либо делала, до сих пор думаю на такое кол-во муки 30 гр дрожжей? В чём тут секрет?
Khadija Michel Gr

Что такое апельсиновая вода?) Мне очень стыдно, но я не знаю :)
Тот же вопрос интересует)))
у нас такого нет) для выпечки ее берут
Умм, и чем же ее тогда заменить?( Может, можно совсем без нее обойтись?
Юлия, я такое не готовила) может кто то лучше меня знает. но насколько я понимаю это не обязательный ингредиент))
Умм, ну да, как я и догадывалась, это оказался всего лишь ароматизатор, его можно заменить ванилином или любым другим ароматизатором, как я понимаю)) но апельсиновую воду приготовить все же попробую, очень уж интересно)
Наверно можно апельсиновым соком заменить
Девушки, вычитала в интернете, что это такой ароматизатор. Дома можно сделать его подобие, залив кожуру одного апельсина одним стаканом кипятка и дав хорошенько настояться. Думаю попробовать, а вы?)
Юлия, а горьчить не будет ?
Патимат, насколько мне известно, кожуру цитрусовых перед любым употреблением обдают кипятком, вроде бы это помогает избавиться от горечи) Как мне кажется, вода получится безвкусной, а именно ароматизированной)
Юлия, я несколько раз делала и даже кипятила несколько минут все равно горечь осталась .и белой кожуры тоже не было все равно не помогло .Надеюсь твой опыт будет более удачным
Патимат, я еще в интернете покопаюсь и что-нибудь придумаю)) дай бог, все хорошо получится)
Юлия, если попробуешь дай нам знать как получилась вода на вкус?
Патимат, хорошо, как выздоровею, сразу попробую и напишу сюда :)
Юлия, это ароматизатор, можете без него обойтись, можете добавить ванилин
спасибо!)
30 г дрожжей на 1,5 кг муки? это сухих или живых? если сухих, то очень много.. на стандартном пакетике 11г пишут что он расчитан на 1-1,5 кг муки. Я обычно кладу намного меньше даже и все поднимается за 2 часа
Olga, живых, конечно)
тогда нормально)
Апельсиновая вода это не ароматизатор. Делается она из цветов диких апельсин. Чем-то отдаёт цитрусами, поэтому советую заменить её сок апельсина.
Алина, ну ее же для аромата добавляют?
Восточная кухня. Мусульманские рецепты, и для вкуса. Это не ароматизатор.
Алина, от розовой воды тоже вкус будет?
Восточная кухня. Мусульманские рецепты, да, причём невероятный. Мы её добавляем в кексы и разную выпечку.
Алина, или аромат?)
Восточная кухня. Мусульманские рецепты, и вкус, и аромат. Вкус чем-то похож на цитрусовый!
Алина, а если цедру добавить? будет похоже?
Восточная кухня. Мусульманские рецепты, возможно. Но вкус совершенно необычный вода даёт. И да, эти булочки называются бриоши. Есть ещё с сахаром сверху.
Алина, ДжазакиЛлаhу хайран
Восточная кухня. Мусульманские рецепты, ва йяки!