Марокканская кухня Напитки

Марокканский чай

Марокканский чай

ИНГРЕДИЕНТЫ
30 г свежей мяты
2 ч. л. хорошего листового зеленого чая
сахар
кедровые орехи, по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Снимите листочки мяты со стеблей. Стебли разомните руками, положите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной питьевой воды и на небольшом огне доведите до кипения.

В большой заварочный чайник положите чайные листья и немного кедровых орехов, если используете. Заварите их мятным кипятком, не используя стебли, дайте настояться 2–3 мин.

Добавьте в чайник мяту и сахар по вкусу, закройте и дайте настояться еще 5 мин. Подавайте горячим.

8 комментариев

Оставить комментарий

  • А на каком этапе кладется зелёный чай? Почему об этом не написано? Обычно вначале варится чай, на огне, не очень долго, а потом добавляют мяту и выключают. А в чашку свежие листки мяты и орешки и залить горячим чаем. Так делают у нас)
    Орехи можно жареный и чищеный арахис, можно миндаль.