Марокканская кухня

Пастилья

Пастилья

Блюдо по мотивам марокканской кухни. Пирожки с мясной начинкой и кускусом, пряностями и изюмом не оставят равнодушными. Пастилла — традиционное блюдо марокканской кухни, слоёный мясной пирог, традиционно приготавливаемый из скваба (мяса молодых голубей). В современном мире ингредиентами для его создания чаще выступают куриное мясо, рыба или субпродукты. Нередко служит в качестве закуски. Харисса — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кускус — 100 г
Зира — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Корица, миндальные лепестки, кунжут
Чеснок — 4 зуб.
Лук — 2 шт.
Изюм — горсть
Готовое мясо (отварное, печеное, курица, говядина, баранина) — 200г
Фета — 70 г
Тесто фило (лаваш тонкий)
Паста харисса (или соус чили)
Йогурт
Оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить кускус согласно инструкции. На сковороде разогреть оливковое масло, прогреть куркуму, зиру. Добавить чеснок и лук (мелко нарезанные). Готовить 15 минут.

Добавить изюм, мясо (маленькими кусочками), обжарить. Добавить фету и кускус.

Начинку выложить на лаваш, свернуть конвертом, выложить на противень. Посыпать миндальными лепестками, корицей и кунжутом. Запекать при 180 градусах 25 минут. Для соуса смешать пасту с йогуртом. Соус подавать отдельно.
Елена Шашкина

2 комментариев

Оставить комментарий