Марокканская кухня

Рыба по-мароккански

Попробуйте приготовить рыбу по-мароккански — вам должно понравиться. Это несложно и вкусно.

Ингредиенты
800 г филе кефали или нильского окуня
300 г помидоров
1-2 лимона
6 марокканских сухих перцев
1 сладкий красный перец
2 острых свежих перца
9-10 долек чеснока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка томатной пасты
100 г кинзы
по 0,5 ч. ложки куркумы, кориандра и имбиря
соль по вкусу

Способ приготовления
Рыбное филе промываем, обсушиваем , нарезаем порционными кусками, солим и заливаем выжатым соком лимона, после чего ставим на 40-60 минут в холодильник. Сухие марокканские перцы ставим размачивать в воду, после чего делим каждый пополам. Если у нас их нет – заменяем 2-3 сладкими красными перцами.
Острые перчики избавляем от семян и шинкуем колечками.
Сладкий перец, убрав плодоножку и выколотив семена, нарезаем крупными квадратиками.
Очищенные дольки чеснока разрезаем на половинки.
Промытые обсушенные помидоры превращаем в крупные кубики.
Промываем, обсушиваем и крупно рубим зелень кинзы.
В кастрюлю-сотаж (низкая широкая толстостенная литая кастрюля, которую можно заменить сковородой-сотейником) выкладываем половину всех перцев с помидорами, далее – слой рыбы, сверху – вторая половина овощей. Солим по вкусу.
В маленькой сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем сахар и специи, на слабом огне прогреваем 5 минут, что поможет специям полностью раскрыться.
Кладем томатную пасту, заливаем 300 мл горячей воды. Перемешиваем, даем закипеть и заливаем смесью рыбу с овощами.
Доводим содержимое кастрюли до кипения и оставляем при бурном кипении на 5 минут, после чего накрываем крышкой, огонь делаем самый маленький – на 15 минут. Добавляем рубленую кинзу, снова накрываем крышкой, выключаем огонь. Рыба должна еще настояться 10-15 минут.
Разложив рыбу по-мароккански по тарелкам, подаем с хорошим белым хлебом.

Восточная кухня. Мусульманские рецепты.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии