Восточная кухня Тесто

Марокканские манные блины на дрожжах

Вкусные и нежные блины. Марокканцы подают эти блинчики с растопленным маслом и медом…

Состав:
Манка — 200 гр
Мука -150 гр
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Теплая вода — 250 мл
Теплое молоко — 250 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.ложка

Способ приготовления:
1. Смешайте манку, муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. Постепенно введите молоко и воду. Взбейте тесто миксером или блендером до однородности. (можно перемешать и венчиком)
2.Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте примерно на один час. Тесто должно увеличится в размере и быть в пузырьках.
Непосредственно перед выпеканием тесто перемешайте.
3.Раскалите сковороду, смазанную растительным маслом, убавьте огонь до среднего. Вылейте небольшое количество теста на сковороду. Выпекайте блины только с одной стороны!!!! И каждый раз смазывайте сковородку растительным маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии