Восточная кухня Марокканская кухня

Марокканские соленые лимоны Ингредиенты Лимоны свежие тонкокорые

Ингредиенты

Лимоны свежие тонкокорые 6-8 шт. как получится поместить в банку 1, 5 литра
Соль каменная
Лавровый лист
Перец черный горошком
Способ приготовления

Лимоны промыть водой, снять налет и грязь, тщательно ополоснуть проточной водой. Я использовала средство для мытья посуды для детей.

На дно чистой банки насыпать пару столовых ложек соли, положить перец горошек, лавровый лист.
Надрезать лимоны крест-на-крест, почти до самого основания, но не насквозь.
Раскрыть немного лимоны в разрезе, насыпать 1 ч.л. соли, чтобы попасть на все грани разреза.

Укладывать лимоны в банку, плотно друг к другу, ряды пересыпать немного солью, перцем, лавровым листом. Уложенные плотно лимоны должны начать отдавать соль.

В оригинале рецепта, есть рекомендация плотно заполнять банку, до самого верха. Что я и сделала, положила несколько соленых долек, плотно прижала, и плотно закрыла банку на замок. То есть банка должна быть заполнена по самую крышку. Поэтому подбирайте соответствие посуды и количество лимонов.

Лимоны должны быть готовы примерно через пять дней.

5 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии