Восточная кухня Сыр

Марокканские сырные лепешки Эти лепешки в фаворитах

Марокканские сырные лепешки

Эти лепешки в фаворитах на моей кухне, пеку часто, потому что быстро, вкусно, просто и не надоедает :Yahoo!: 

Нам потребуется: 
Твердый сыр (берите свой любимый) — 200 граммов тертого; 
Кефир, простокваша, натуральный йогурт,жидкая сметана, мацони (что в холодильнике нашлось) — 0,5 литра; 
Соль, перец, сахар — по вкусу; 
Сода — 0,5 чайной ложки с горкой; 
Мука пшеничная — 300-400 граммов; 
Растительное масло для жарки 

В простоквашу (кефир, сметану, йогурт, мацони) высыпать сыр, добавить пару щепоток сахара, большую щепотку соли, немного черного перца и соду. Все тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку, замешивая некрутое липковатое тесто. Оставить его вылежаться в холодильнике пару часов. Разделить на 8-10 кусочков и из каждого сформировать плоскую лепешку толщиной не больше 1 см. Жарить на раскаленном масле до румяной корочки. 
Подавать теплыми, хотя они и холодные тоже очень вкусные. 
Приятного аппетита

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии