Восточная кухня Марокканская кухня

Марокканский чай

В марокканской культуре мятный чай является универсальным напитком. Подходит любому случаю, всегда создает нужную атмосферу и, что немаловажно, отлично утоляет жажду. Под него хорошо как непринужденно поболтать и посмеяться, так и молча посидеть, погрузившись в думы. Ароматный чай в маленьком стеклянном стаканчике всегда непременно предложат заглянувшим, пусть даже и на минутку, гостям. К тому же, пить этот чудесный напиток можно в любое время дня. Утром — для бодрости, в обед мятный чай придаст сил, и будет способствовать правильному пищеварению, а вечером подарит такое расслабление, которое не способен обеспечить ни один массажист.

На средний чайник:
1-2 кусочка коричневого сахара
несколько веточек мяты
долька лайма
1/2 ч.л. зеленого чая (можно с жасмином)
1/4 ч.л. зерен аниса
палочка корицы

Зерна аниса раздавить, дольку лайма выжать в чайник и бросить туда корку, добавить зерна аниса, мяту, корицу, сахар (можно без сахара) и заварить. Настаивать минут 10. Можно при желании заварить повторно, крутым кипятком.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии