Восточная кухня Супы

Марокканский морковный суп

Легкий и нежный овощной супчик с йогуртом и ароматным тмином…

Ингредиенты:
сливочное масло — 50 г
нарезанный лук — 2 шт. (небольшие)
очищенная и нарезанная кубиками морковь — 500 г
куриный бульон — 2,5 стакана
семена тмина — 1,5 ч. л.
мед — 1 ст. л.
сок лимона — 1 ч. л.
молотый душистый перец — 1/8 ч. л.
натуральный йогурт — 1/2 стакана

Приготовление:
1) Масло растопить в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук в течение 2 мин. Добавить морковь, влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет очень мягкой, около 20 минут.
2) Семена тмина обжарить на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, в течение 4-5 мин. Измельчить в кофемолке.
3) Суп снять с огня и партиями измельчить в блендере до однородного состояния. Вернуть в кастрюлю, добавить мед, сок лимона и душистый перец. Приправить солью и перцем. Разогреть все вместе.
4) Готовый суп разлить по тарелкам, полить йогуртом и посыпать тмином.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии