Восточная кухня Марокканская кухня

Марокканский мятный чай

Запах пряной опавшей листвы, запах сухой розы, запах свежей мяты… запахи осени и запахи… Марокко, где осень только по календарю. Марокканский мятный чай… да ещё в сочетании с Hyleys… Нет ничего проще и нет ничего вкуснее.

Сахар (пиленый, рафинад) — 150-175 г
Чай черный — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 1-1,5 л
Мята (свежая) — 50-60 г

Чай можно брать в принципе любой — от просто чёрного без добавок до зелёного. Я выбрала вот этот, из новогодней серии Hyleys, мне он показался идеальным для марокканского чая: смесь каркаде и чёрного чая, корица, сухие розовые лепестки…

Сполоснуть кувшин горячей водой и всыпать в него чай. Залить стаканом кипятка…
… перемешать деревянной палочкой и быстро воду слить, стараясь не выплеснуть чайные листья.

К чаю положить всю мяту и сахар.

Залить оставшимся кипятком.

Дать чаю настояться 5-8 минут.

Извлеките всплывшие на поверхность листья мяты — и подавайте!
При желании сахар можно добавить.
В холодном виде чай тоже вкусен!

Этот горячий бодрящий напиток (как раз для осенней хандры!) подают в Марокко в любое время дня.
Автор: Демоника (Поваренок)

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии