Восточная кухня Напитки

МАРОККАНСКИЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ Этот горячий бодрящий напиток

МАРОККАНСКИЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ

Этот горячий бодрящий напиток подают в Северной Африке в любое время дня. 
Hациональный напиток в Марокко. 
Зелёный чай приятен легкой горчинкой. Чтобы придать напитку слегка терпкий вкус, нужно залить чайные листья сначала небольшим количеством кипятка. Затем быстро размешать и долить остальной кипяток. Можете приготовить чай, как написано в приведённом ниже рецепте. Те, кто не любит зелёный чай, могут взять такое же количество крепкого черного чая, например цейлонского, в качестве основы для мятного напитка. 

Hа 4 порции: 
3-4 свежие веточки мяты (или 1 ст.л. сушеной мяты), 
60 гр кускового сахара, 
4 ч.л. зелёного чая. 

1. В кастрюле вскипятить 0.75 л воды. Веточки мяты вымыть, слагу стряхнуть и листочки отделить от стебля. Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая в другой. 

2. В чайник с мятой и сахаром влить 0.25 л кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут. 

3. Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой. 

4. В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу с чайной ложкой. Если хотите, подайте к чаю кусковой сахар

Добавить комментарий

Оставить комментарий