Восточная кухня Марокканская кухня

МАРОККАНСКИЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ Мятный чай

Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

— 1-2 палочки корицы
— 4 веточки гвоздики
— цедра апельсина
— цедра лимона или лайма
— сушеный имбирь (3 ломтика)
— 1 лайм
— 1-2 кусочка коричневого сахара
— пучок мяты
— 3 ч.л. черного листового чая
— 500 мл воды

Приготовление:

Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии