Восточная кухня Марокканская кухня Мясо Супы

Марокканский суп — харира

Едят на ифтар.

Замоченный нут — 1 ст, мясо говядины — 250 гр, топлёное масло, чуть оливкового масла, кости, лук порезанный, чёрный перец — 0,5 ч.л., имбирь — 0,5 ч.л., соль — 1 ч.л., куркуму или шафран закинуть в скороварку, залить водой и варить мин. 30-35.

Далее готовлю овощи на пару, для загустения хариры, вместо муки. 2 моркови, 1 картофель, 1 луковица, чуть капусты, сельдерей и петрушку. Как приготовится, всё спюрировать, добавив чуть воды.
3 помидора, баночку томатной пасты (большую), чёрный перец, имбирь, кумин, воду взбить в блендере. Добавить мелко порезанную кинзу.
Смешать смесь из помидор с мясом и нутом в большой кастрюле, добавить чечевицу и мелкую вермишель. Проварить и добавить пюрированные овощи.
Алина Доронина

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии