Восточная кухня Марокканская кухня Печенье Тесто

Марокканское ореховое печенье

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

300 гр. грецких орехов, мелко порубить или подавить
1 белок от большого яйца или 2 от небольших
60 гр сахара
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильной эссенции
22-24 половинок грецких орехов для украшения

Белок смешайте с сахаром и взбейте в пену. Добавьте корицу, ваниль и рубленые орехи. Тщательно вымешайте.

Если тесто получится слишком липким, то можно добавить ещё орехов или немного муки.

Притвинь лучше выстлать бумагой для выпечки и немного смазать растопленным сливочным маслом.

Выложить на протвинь будушие печенья, размером с грецкий орех. На каждый шарик теста аккуратно положить половинку ядра грецкого ореха и немного придавить.

Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 8 минут или до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии