Маршмеллоу
Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку.
Ингредиенты:
Инвертный (или кукурузный) сироп (рецепт инвертного сиропа прилагается) — 160 г
Порошковый желатин — 25 г
Сахар — 400 г
Вода — 200 г
Соль — ¼ ч.л.
Ванильный экстракт (или ванилин) — 1 ч.л.
Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания
Инвертный сироп:
Сахар — 175 г
Вода — 75 г
Лимонная кислота — 1 г
Сода — щепотка
Приготовление:
1. Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре.
2. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым!
3. Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону.
4. В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).
5. Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.
6. На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.
7. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
8. Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов.
9. Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
10. Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.









Так желатин же нельзя мусульманам?!
Хади-Бинт-Амерхан, есть и халяльный,только найти надо
Восточная кухня. Мусульманские рецепты., выложите уже наконец статью о том что желатин дозволен.
Εвдокия, она всегда у нас закреплена в обсуждениях https://vk.com/topic-53130652_31546050
Восточная кухня. Мусульманские рецепты.Я не видела такой и даже не слышала. Если где видели напишите, ктопроизводит,хорошо?!
Хади-Бинт-Амерхан, Почему желатин нельзя?
Ренель, он изготавливается из животных убитых не канонам ислама. Но его можно заменить агар- агаром. Он даже лучше и без неприятного запаха, растительного происхождения.
Хади-Бинт-Амерхан, существует желатин халяльный полностью из говядины
Хадиджа, говядина это же не значить халяль.
Хади-Бинт-Амерхан, но в Европе иногда продают желатин из говядины, где написано, что халяль, обычно его делают в Турции. А так можна агар-агар брать, который делаеться из морских водорослей и прекрасный загуститель.
Хадиджа, вам очень везёт! У нас такой не продается! Я за вас рада!
Ухти, вы точно это знаете? вы пищевой технолог?
Ухти, глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел как хромой быстро быстро бежал! Побойтесь Аллаха, женщины! Да и мужчины тоже! Из-за неверного распространения не проверенной информации(что близко к сплетничеству) происходят страшные вещи! Некоторые из которых ведут к заблуждения и даже к неверию! Вот вам ссылка для общего ознакомления http://gelatin.by/partners/technology
И потом, в Коране Аллах, свят Он и велик, запретил мясо свиньи! А маргинальные старцы превратили облик свиньи в исчадие ада, и все что связано со свиньей в сатанизм!!! А это всего лишь животное, мясо которого Бог запретил есть! Жир свиньи в изготовлении желатина не применяется!
есть разные виды желатина, существуют из говядины, рыбы или свиньи. Нам мусульманам можна желатин из рыбы или халяль-желатин из говядины. В Европе продают халяльный желатин в турецких и арабских магазинах. Также если кто то не может желатин найти, можна взять агар-агар, который делаеться из морских водорослей и очень хороший загуститель.
Ассаляму уалейкум уа РахматулиЛлахи уа Баракатуху. Есть в этой группе в обсуждениях статья хорошая. А выбор за каждым ))
вообще я не вижу смысла употреблять желатин, когда можна и агар-агар использовать и быть спокойным.
Ухти, вы видите то, что хотите видеть.
Я не собираюсь вести споры. Мир вам.
Ухти, ва ийяка! Я рада что помогла,хотя сама мало что знаю