Восточная кухня Индийская кухня

Masala Chai (Масала чай)

Masala Chai (Масала чай)

Это один из вариантов настоящего индийского масала чая (масала означает специи). Особенностью этого чая со специями является то, что он варится в молоке. 

Пропорции на 2 чашки чая: 

1. Черный мелколистовой или гранулированный чай — 2 ч.л. 
2. Молоко — 2 чашки 
3. Гвоздика — 2-3 шт. 
4. Кардамон — 3-6 шт. 
5. Корица — палочка 4 см или четверть чайной ложки молотой 
6. Имбирь — кусочек очищенного свежего корня 2-3 см (потереть на мелкой терке) 
7. Сахар — по вкусу 

В кастрюльке доведите до кипения молоко, затем добавьте все специи и чай, уменьшите огонь и варите 5-6 минут на слабом огне, помешивая. Затем добавьте сахар по вкусу, процедите в чашки через ситечко и наслаждайтесь

2 комментария

Оставить комментарий