Восточная кухня Говядина

Машхурда с говядиной

Машхурда с говядиной

Машхурда это суп узбекской кухни, который готовится из маша и риса. Наваристая, сытная, ароматная машхурда с говядиной согреет вас в холодные и знойные деньки. Замечательное первое блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты

говядина 250 г
маш 4 ст.л.
рис 2 ст.л.
картофель 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
перец болгарский 0,5 шт
помидоры 2 шт
паста томатная 1 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
кориандр молотый по вкусу
паприка красная молотая по вкусу
перец черный по вкусу
перец красный жгучий 0,5 ч.л.
соль по вкусу

Маш заранее промыть и залить водой. Оставить постоять 15 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками. 
Лук, морковь и перец очистить и нарезать маленькими кубиками. 
Так же нарезать картофель, помидоры и чеснок. 
В нагретом казане с растительным маслом обжарить говядину до румяной корочки. После чего к мясу добавить лук, сухие специи. Посолить. 
После насыщения мяса ароматом лука и специй добавить морковь, болгарский перец и помидоры. Жарить 10 минут. 
К содержимому добавить томатную пасту и сахар. Тушить все вместе еще 5 минут. 
Залить мясо с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала овощи примерно на ладонь. 
В кипящий бульон нарезанный картофель и маш. Варить все вместе пол часа. 
Добавить рис в тот момент, когда маш уже набухнет. Варить до приготовления риса. 
Перед подачей добавить измельченный чеснок, зелень и сметану. Приятного аппетита!

5 комментариев

Оставить комментарий