Восточная кухня Мясо Супы Узбекская кухня

Мастава Традиционный узбекский суп, который иногда в

Мастава
Традиционный узбекский суп, который иногда в народе называют — жидкий плов
Первый раз попробовав, он войдет в ваш рацион надолго)
Для данного рецепта маставы понадобится (3-х литровую кастрюлю):
Говядина 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт. (небольшой)
Лук порей пол стручка.
Картофель 1 крупная или 2 небольших.
Томаты в собственном соку нарезанные 2 ст.ложки.
Рис 2 ст. ложки.
Чеснок 2 зубчика.
Кинза 1 пучок.
Сухие приправы — зира (кумин) сумах, петрушка, укроп, паприка сладкая.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло.
Сметана, кефир или катык.
Приготовление:
Мясо, лук репчатый, морковь, перец болгарский, порей, картофель нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло (50 мл) накаляем и начинаем обжаривать сначала мясо, через 4 мин, затем добавляем репчатый лук, также 3 минут жарим, затем морковь 3 минут, болгарский перец 3 минут, картофель 3 минут, томаты 3-4 минут, солим, перчим по вкусу, добавляем зиру пол десертной ложки предварительно растертой, в течении минуты, между ладонями (так раскрывается ее вкус) сумах — 1/2 ч.л, паприка 1/2 ч/л, петрушка и укроп по 1 ч.л. Хорошо перемешиваем, затем мелко рубим чеснок, добавляем его в кастрюлю с нарезанным пореем, еще тушим 1-2 минут, заливаем водой 2 л. или чуть больше. Как только вода закипит, добавляем заранее промытый рис и варим 20 -30 минут до готовности среднем огне. Даем настояться 5-10 минут. Разливаем порционно по тарелкам. Добавляем сметану или кефир и Мелко порубленную кинзу.
Приятного аппетита

1 комментарий

Оставить комментарий