Восточная кухня Супы

Мастова. БЛЮДО НА ИФТАР  Мастава — это

Мастова. БЛЮДО НА ИФТАР 

Мастава — это рисовый суп с поджаркой. 

Ингридиенты: 
мясо (баранина или говядина) 600-700 грамм 
масло растительное 70-80 грамм 
лук репчатый – 2шт. 
морковь – 2шт. 
помидоры – 3шт. средние или томатная паста 50-70 грамм 
рис – 150 грамм 
картофель – 4 шт. 

Нарезаем овощи, не мелко. 
Берём баранину, на мой взгляд лучше с косточкой. 
Разогреваем масло до лёгкого дымления и закладываем баранину. Обжариваем 7-10 мин. 
Далее в ход идёт лук и морковь. Даём сему процессу 5-7 мин. Не забываем периодически мешать. 
После того, как лук с морковкой малость потушились, кладём нарезанные помидоры. И ещё тушим 5 мин. 

Даём место приправам, а это зира, кориандр и ч.перец ( количество на любителя ) 
После добавки специй всё тщательно перемешиваем и добавляем воду 1,5-2 литра, кладём картофель. 
Варим суп 10 мин. Температура должна быть средней. 
Здесь внимание !!! 
Как мы знаем, сорта риса бывают самые разные, я взял рис быстрого приготовления БАСМАТИ, последний не нуждается в замочке, только хорошо промывается и кладётся в суп. Как только рис будет готов, суп даём настоятся 5 мин. 
Ну и время вкушать Маставу. Всем всего доброго

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии