Восточная кухня Сладости Тесто

«Медовая горка» В своём рецепте я описала,

«Медовая горка»

В своём рецепте я описала, как приготовить «Медовую горку», восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать «Чак-чак». Настоящая восточная сладость.

Ингредиенты:
Мёд — 350 Грамм
Молоко — 50 Миллилитров
Растительное масло — 100 Миллилитров
Яйцо — 5 Штук
Мука — 3 Стакана

Мёд поставьте на водяную баню. Помешивая, доведите его до густого состояния.
В миске взбейте до единой массы яйца с молоком.
В массу всыпьте муку и замешайте тесто.
Тесто раскатайте в пласт. Нарежьте его полосками шириной в 0,5 см.
Разделите полоски на кусочки 2-3 см длиной. Обжарьте их в масле до золотистого цвета.
Выложите кусочки горкой и полейте мёдом. Приятной дегустации!

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии