Восточная кухня Тесто

Медовая пахлава»

Медовая пахлава».

Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается
очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:
3 стакана муки
1 стакан минералки
1 ч. ложка сахара
1 щепотка соли
1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

Приготовление
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану,
минералку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть
тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не
образовалась). Потом ещё раз вымесить.
Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет.
от автора слова:
Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому
раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ!
Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку.
Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому
последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке,
обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости.
При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Сироп:
1 стакан сахара
2/3 стакана воды
1 ч. ложка меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хруст» не исчез. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии