Восточная кухня Торты

Медовик Предлагаю вам рецепт шикарного медовика… В

Предлагаю вам рецепт шикарного медовика… В нем сочетается много вкусов, неповторимые ароматы и нежность

Ингредиенты
Масло сливочное 100 г.
Яйцо куриное 6 шт.
Сахар 240 г.
Мед 7 ст.л.
Соль пищевая щепотка
Сода пищевая 1 ч. л.
Мука пшеничная 500 г.
Молоко 330 мл.
Ванильный сахар 10 г.
Лимонный сок 4 ст. л.
Сметана жирная 150 г.

Этап 1.
В мисочку вбить яйца( 3 шт.) и добавить сахар(80 г.), перемешать ложкой.

Этап 2.
Взбить венчиком и добавить мед(6 ст. л.).

Этап 3.
Добавить размягченное масло, поставить на водяную баню и прогревать, пока масло полностью не растворится.

Этап 4.
Всыпать муку(450 г.) частями, добавить соль и соду и вымешать до однородности.Муки может пойти меньше или больше,ориентируйтесь по густоте.

Этап 5.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны,тесто нужно поставить на ночь в холодильник

Этап 6.
На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики 6-7 штук

Этап 7.
Раскатать коржи, присыпая мукой, обрезать по размеру желаемого торта, выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета, коржи пекутся быстро 4-5 минут.

Этап 8.
Тем временем варим заварной крем. Для начала берем яйца (3 шт.) и вбиваем в мисочку, добавляем сахар (100 г) и ванильный сахар и хорошо перетираем.

Этап 9.
В яйца с сахаром добавляем муку(50 г.) и хорошо растираем до однородности.Затем вливаем небольшими порциями молоко и размешиваем венчиком до однородного состояния, затем ставим на водяную баню и варим до загустения, помешивая венчиком.Снимаем с бани и накрываем пленкой, остуживать заварной крем нужно под пленкой, чтобы не образовалась пленочка.

Этап 10.
Варим пропитку — смешиваем лимонный сок, оставшийся мед и сахар и варим на среднем огне около 4-5 минут.

Этап 11.
Смазать готовые, остуженные коржи( один корж оставить для посыпки) по очереди пропиткой остывшей, а затем заварным кремом(смазать торт только половиной крема, остальную половину крема отставить в сторону), оставить пропитаться на 15 минут.

Этап 12.
Взять остальную часть крема и взбить со сметаной,снять первый корж переложить на другое блюдо и промазать вторым кремом и так каждый корж перекладывая поочередно.Один из коржей перемолоть в кофемолке и обсыпать им вверх и бока торта, сверху также я посыпала сахарной пудрой.Торт поставить в холодильник на пропитку на пару часов, а лучше на ночь, тогда он просто божественный на вкус.

Этап 13.
Приятного чаепития.

2 комментария

Оставить комментарий

    • Кристина, находите у себя сотейничек/кастрюльку и мисочку или соразмерную посуду(чтобы одна влезала в другую). наливаете в нижнюю водички (но чтобы до дна верхней не доставала), ставите посуду с водой на огонь, сверху вторую и в нее уже кладете нужные вам ингредиенты. пар от воды будет подниматься и нагревать верхнюю емкость. это просто более щадящий способ подвергнуть тепловой обработке продукты)

Последние комментарии