Восточная кухня Тесто Торты

Медовик с заварным кремом Легко готовится, очень

Медовик с заварным кремом
Легко готовится, очень вкусный и нежирный Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи
2 яйца.
1 ст. сахара.
50 гр. масла сливочного.
2 ст.л. мёда.
2 ч.л. соды.
3 ст. муки.

Для крема:
2 яйца.
2 ст. сахара.
3 ст.л. муки.
350 гр. масла сливочного.
0.5 л. молока.

В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждём, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладём на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даём остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой — так быстрее. Взбиваем охлаждённый крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. Смазываем остывшие коржи. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать

Приятного чаепития и хорошего настроения

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии