Восточная кухня Сладости Тесто

Медовик 🥐🥐🥐 Тонкие медовые коржи с ярким

Медовик

🥐🥐🥐
Тонкие медовые коржи с ярким ароматом мёда, пропитанные нежным кремом
Сметанный крем используется в классическом рецепте, именно он придаёт приятную кислинку и отлично сочетающуюся со сладкими коржами

Для коржей:
50 гр. сливочного масла.
550 гр. муки.
2 ст.л. мёда.
1 ч.л. соды.
250 гр. сахара.
щепотка соли.
2 яйца.

Необходимо в сотейнике подгореть мёд до полного растворения. Далее добавить соду, сахар и 2 ст.л. воды. Снять с огня, добавить сливочное масло, яйца и муку. Тесто будет немного липким, но после того как постоит в течение часа, вся липкость пройдёт. Далее раскатываем тонкие коржи 3 мм
выпекаем при 200C. 5-7 минут.
Для крема:
500 гр. сметаны 25-30% жирности.
70 гр. сахара.

Смешиваем сметану и сахар, до полного растворения сахара.
После выпекания коржи остужаем и промазываем кремом.
Отправляем для стабилизации в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита и хорошего настроения

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии