Восточная кухня Тесто

Медовый торт с черносливом Для теста: 3

Медовый торт с черносливом

Для теста:
3 яйца.
2 ст.л. мёда.
1/2 ст. сахара.
120 гр. мягкого масла.
щепотка соли.
1 ч.л. соды с горочкой.
мука.

Для крема:
500 гр. 20-25% сметаны.
сахар по вкусу.
ванилин.
чернослив.

Готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке. Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
Добавить 1 ч.л. соды с горочкой. Смесь должна увеличиться в объеме и подняться. Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком. Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось. Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать. Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи. Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими. Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив. Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин. Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.

Оставьте смайлик по настроению
Приятного чаепития

1 комментарий

Оставить комментарий