Восточная кухня Торты

🥧Медовый тортик 🥧 Предлагаю простой и недорогой

🥧Медовый тортик 🥧

Предлагаю простой и недорогой рецепт медового торта, который готовлю давно. Тортик получается очень нежный, вкусный и ароматный. Вам обязательно понравится.

Ингридиенты:
Для теста:
Масло сливочное — 200г .
Я использую сливочно-растительное
Яйца — 4 шт (первая категория) или 3 шт отборных
Сахар — 1 стакан (250мл)
Мед — 2-4 ст.л
Сода-1ч.л
Мука -2 стакана

Для крема:
Сметана 20% — 500 мл
Сахар -1 стакан (или сахарная пудра)
Ванилин- 1 пачка
Сухие сливки -5 ст.л
Сливки по желанию,я обычно добавляю, получается крем со вкусом мороженого.

В кастрюле соединить масло, сахар и мед , помешивая на слабом огне, довести до кипения. Затем добавить соду, помешать 10 секунд и убрать. Получится пенная масса.Остудить до комнатной температуры, вбить венчиком или миксером яйца и постепенно муку.
Выпекаем в форме 2 коржа при 170-180 градусов по 8- 10 минут. Готовые коржи остудить и разрезать пополам.

Для крема взбить ингридиенты, если получился жидковат, оставить на час в холодильнике. Пропитать коржи, украсить по желанию. Я просто обсыпаю торт толченным печеньем, сверху немного орехов.
В холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Торт получается очень большой, 2.1 кг.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Оставить комментарий