Восточная кухня Супы

Мерджимек-чорбасы (Чечевичный суп) популярен на родине так

Мерджимек-чорбасы
(Чечевичный суп) популярен на родине так же, как в России щи (или борщ) Основа рецепта красная чечевица, но его можно дополнить любым ингредиентом по вашему вкусу красным болгарским перцем, цуккини, корнем сельдерея или помидорами. Обыграть суп из чечевицы помогут специи (зира, куркума) и сок лимона.

Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Красный молотый перец 1/2 ч.л.
Красная чечевица 300 гр.
Овощной бульон 1,7 л.
Зеленый лук 1/2 пучок.
Нежирное молоко (можно соевое) 200 мл.
Сок свежего лимона 2 ч.л.
Специи на кончике ножа.
Соль, перец по вкусу.

Прогрейте в кастрюле оливковое масло, слегка припустите на нем порезанный репчатый лук и посыпьте перцем, еще чуть припустите, добавьте чечевицу и овощной бульон (при желании куркуму и зиру) и поварите до мягкости (примерно 20 минут) при желании пробейте суп в блендере с молоком, посыпьте зеленым луком, черным молотым перцем и сбрызните соком лимона.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии