Восточная кухня Плов Сладости

Мерза дуг (сладкий плов) рис длиннозерновой –

рис длиннозерновой – 1 стакан
изюм, курага – 0.5 стакана
масло сливочное (можно растительное) – 2 ст. л.
сахар – по вкусу

Рис перебрать (если есть для этого необходимость). 1 стакан риса залить 2 стаканами воды и варить до готовности. Рис должен получится рассыпчатым.
Изюм, курагу промыть, перебрать (если есть необходимость).
Сковороду разогреть, добавить 2 столовых ложки масла и выложить изюм с курагой, обжарить до тех пор пока они не начнут слегка набухать, постоянно помешивая.
К сухофруктам добавить отваренный рис и хорошо перемешать. При желании добавить сахар.

20 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии