Восточная кухня Печенье

Миндальное печенье

Миндальное печенье

На второй день намного вкуснее, очень рассыпчатое и нежное

200 гр сливочного масла;
65 гр сахарной пудры;
1 яйцо;
180 гр муки пшеничной;
200 гр смолотого в муку миндаля ( я добавила миндальную муку крупного помола, но с миндалем будет ароматнее); При желании можно цедру 1 лимона добавить и щепотку ванили
Для посыпки:
80 гр сахарной пудры
20 гр сахара
Взбить масло с пудрой и ванилином.
До белой и пышной консистенции.
Добавить яйцо, взбить мин 2.
Подмешать муку и молотый миндаль и при желании цедру лимона.
Заместить тесто, скатать три колбаски и убрать в холодильник на час-два.
После этого сформировать печенье любой формы. Выпекать при температуре 180 градусов- 10-15 мин (зависит от вашей духовки)
Смешать сахарную пудру с сахаром для обсыпки. Горячее печенье обвалять в смеси и готово
Автор:mikamuc

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии