Восточная кухня Тесто

Мини-курники Куриное филе 550-600 гр. Картошка 3-4

Мини-курники

Куриное филе 550-600 гр.
Картошка 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый 1 щепотка.
Масло сливочное 100 гр.
Яйца 2 шт.
Кефир 200 мл.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Мука 550 гр.
Соль 1 ч.л.

В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.
Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 гр. для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте разрыхлитель и соль.
Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой. Добавьте кефир.
Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку.
Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании.
Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180C. 40–45 минут.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии