Восточная кухня Заготовки Салаты Сыр Тесто

Мини-лепешки Батбуты Для рецепта мини-лепешек батбутов понадобится:

Мини-лепешки Батбуты

Для рецепта мини-лепешек батбутов понадобится:

Мука пшеничная 350 г
Вода 250 мл
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Соль 0,25 чайные ложки

Время приготовления примерно 45 миннут

1 Из всех подготовленных продуктов замешиваем тесто (хорошенько вымешиваем в течении 8-10 минут так, чтобы не липло к рукам).

2 Делим на две части и раскатываем пластом толщиной около 4 миллиметров.

3 С помощью стакана вырезаем лепешки, выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и даем расстояться примерно 15-20 минут.

4 Выкладываем на сухую сковороду и выпекаем на среднем огне (как только лепешки немного поднимутся, переворачиваем на другую сторону).

5 Готовые лепешки можно фаршировать сыром, вареньем, салатом или любой другой начинкой на свой вкус!

Калорийность мини-лепешек батбутов составляет 203 ккал.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Оставить комментарий