Восточная кухня Тесто

Мир вам и вашему дому, друзья 🥞

Мир вам и вашему дому, друзья
🥞
Хочется чего-нибудь вкусненького, но нет времени или нет желания возиться ? Тогда этот рецепт точно для вас 20 минут, и вот эта вкуснятина готова
Если понравился рецепт, оставьте любой смайлик в комментариях и лайк)
На 2 коржа (можно разрезать их вдоль, получится 4) Можно сделать 2 порции теста…
Итак, нам надо:
Морковь 120 гр.
Цельнозерновая пшеничная мука 60 гр.
Яйцо.
Молоко 50 мл.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
6-7 фиников, курага, ️морковь трём на мелкой терке.
Финики курагу замочить. Мелко нарезать. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, 1/2 теста выкладываем на хорошо разогретую а/п сковороду, и готовим, ️на мааааааленьком огне под крышкой. У автора форма 12 см. ️Как только верх схватится (перестанет быть жидким) перевернуть.
Повторить со 2 частью теста.
Даём коржу остыть, и разрезать вдоль (можно этого и не делать)
В это время готовим крем
Мягкий творожок 170 гр.
Рикотта 250 гр.
Финики курага по вкусу.
Замачиваем сухофрукты, ️все ингредиенты тщательно пробиваем блендером. Промазываем кремом каждый корж. Даем пропитаться, украшаем и кушаем на здоровье
Автор nastasia_kudryashova

1 комментарий

Оставить комментарий