Восточная кухня Тесто

Мир вам и вашему дому Отрывной яблочный

Мир вам и вашему дому

Отрывной яблочный пирог
Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких
Вам потребуется:
Тесто:
Молоко 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые 1,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 370 гр.
Начинка:
Яблоки 3 шт (небольшие)
Сахар тростниковый 40 гр.
Корица ½ ч.л.
Растительное масло для смазки формы.
Как готовить:
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется)
Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «подошли». Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180C. 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Добавить комментарий

Оставить комментарий