Баранина Восточная кухня

Мир вам и вашему дому Таджин с

Мир вам и вашему дому

Таджин с бараниной, курагой и нутом
Не у всех есть такая посуда дома, и скажу вам, что вполне можно готовить в обычном сотейнике🤗
А подавать всю эту ароматную прелесть будем на кус-кусе
Для тех, кто не знаком с блюдом таджин — это блюдо готовится в посуде, которая называется так же — таджин (глиняная марокканская посуда с большой конусообразной крышкой)
Рецептов таджина огромное количество. Их готовят из баранины, говядины, курицы с финиками, курагой, черносливом, изюмом, инжиром, оливками или солеными лимонами, с овощами, и конечно же всё это тушится со специями.
Таджин с бараниной, курагой и нутом на 4 порции:
Баранина 300 гр.
Масло растительное 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт
Корица молотая ¼ ч.л.
Нут консервированный 400 гр (1 банка)
Курага 70-80 гр.
Бульон (можно вода+кубик) 250-300 мл.
Кинза 20 гр.
Чеснок.
Шпинат свежий 100 гр.
Соль по вкусу.
Черный перец по вкусу.
Для кус-куса:
Кус-Кус 200 гр.
Вода горячая 300 мл.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу.
В сотейнике разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, обжариваем до румяной корочки. Выкладываем к мясу лук нарезанный полукольцами, перемешиваем, жарим до мягкости лука. Посолить, поперчить по вкусу. Выкладываем помидоры, нарезанные кубиком, добавляем корицу, тушим 3-4 минуты.
Добавляем курагу, нут, вливаем бульон. Попробовать на вкус — досолить, доперчить.
Дать содержимому сотейника закипеть, закрыть крышкой, тушить до мягкости мяса 1.5-2 часа. Чем дольше тушите, тем вкуснее. За 5 минут до готовности добавляем мелко рубленный чеснок, кинзу и шпинат. Кус-Кус готовим за 5 минут до конца приготовления таджина. В сковороду влить воду, растительное масло, соль по вкусу. Дать закипеть, выключить огонь, всыпать кус-кус, перемешать и плотно закрыть крышкой сковороду. Дать постоять 5 минут, открыть крышку, взрыхлить кус-кус вилкой. Как подаём — на порционное блюдо выложить кус-кус, сверху мясо с соусом, курагой и нутом.
Автор: venera_os

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии