Восточная кухня Тесто

Мир вам и вашему дому 🥙🧀 Татарские

Мир вам и вашему дому
🥙🧀
Татарские пироги эчпочмак…
Готовят их из дрожжевого или
пресного теста с сырой начинкой из картофеля и мяса, как правило говядины, баранины, утки или курицы.
В начинку добавить кусочек сливочного масла, получится вкусно, сочно, ароматно и сытно
На 6 шт (автор выпекала полуторную норму, получилось 9 треугольников)
Тесто:
Мука 250 гр.
Молоко 125 мл.
Яйцо 1/2 в тесто( 1/2 на смазывание)
Дрожжи прессованные 10 (сухие 4 гр)
Масло сливочное 25 гр.
Сахар 1/2 с.л.
Соль 1/2 ч.л.
Начинка:
Мясо 250 гр.
Картошка 200 гр.
Лук репчатый 1 большая.
Масло сливочное 30 гр.
Соль, перец по вкусу.
Мясо и картофель порезать мелким кубиком, добавить рубленный лук, соль, перец по вкусу.
Дополнительно:
Если слепить треугольники с отверстием…нужен горячий бульон около 100 мл, который влить в отверстие пирожка через 35-40 минут от начала выпекания около 1 ст.л. в каждый пирожок.
Приготовление:
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, тёплое растопленное сливочное масло, яйцо, размешать венчиком до однородности.
Всыпать просеянную муку, замесить гладкое, эластичное тесто. Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в объёме. Когда тесто подойдёт, сделать обминку,дать подойти ещё раз. Готовое тесто разделить на шесть равных частей, округлить, накрыть пленкой, оставить на 10 минут.
Затем из каждого шарика раскатать лепешку диаметром 13 см, на центр выложить начинку, сверху небольшой кусочек масла, слепить пирожок, аккуратно прорабатывая края, сделать красивые защипы.
Положить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, оставить на расстойку около 20 минут. Смазать оставшимся взбитым яйцом.
Выпекать при 180C. около 40-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей своей духовки. Горячие смазать сливочным маслом.
После выпечки красивые защипы немного расплываются, теряя свою красивую форму…
Всё равно очень красиво, согласны ?

3 комментария

Оставить комментарий